Leckere Erfrischung
Erdbeer-Joghurt-Eis
 
Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren

  • 100 g Zucker

  • 100 ml Vollmilch

  • 300 ml Naturjoghurt

  • 1 TL Vanilleextrakt


Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Mit ca. einem Vierteldes Zuckers bestreuen und ziehen lassen.

  2. Den Naturjoghurt mit der Milch, dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt
    verrühren und kalt stellen.

  3. Die Erdbeeren pürieren und mit der Joghurtmasse vermischen.

  4. Anschließend die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren
    lassen.


Heidelbeer-Eis
 
Zutaten:
 
für das Blaubeermus:

  • 900 g Blaubeeren

  • 65 g Zucker

  • 120 ml Blaubeersaft


für das Eis:

  • 360 ml Milch

  • 150 g Zucker

  • 3 Eigelb

  • 285 g griechischer Joghurt

  • 1 Salz

  • 100 g Crème Double

  • 6 Eiswürfel


Zubereitung:

  1. Milch, Crème Double und 100 g Zucker zum Kochen bringen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen.

  2. Milch-Zucker-Mischung nach und nach unter die Eimasse rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine kleine Schüssel füllen.

  3. Eiswürfel mit kaltem Wasser in eine große Schüssel geben, Schüssel mit Eismasse hineinsetzen und ca. 5 Minuten kalt rühren. Joghurt und Salz unterrühren.

  4. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

  5. Für das Blaubeermus Blaubeeren, Zucker und 60 ml Wasser aufkochen. Hitze herunterschalten und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. In einen Food Processor geben und fein pürieren. Durch ein Sieb passieren.

  6. Püree zurück in den Topf geben und Blaubeersaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, Hitze herunterschalten und ca. 10 Minuten einkochen lassen, kaltstellen.

  7. Etwas Eis in eine Kastenform füllen und mit ein paar EL Blaubeermus beträufeln. Vorgang so lange wiederholen, bis das Eis aufgebraucht ist. Mit einer Gabel durch das Eis fahren, sodass ein Swirl entsteht.


Lass es dir schmecken!
 
Bilder: © Jenny Sturm + iStock - AdobeStock.com