Frozen-Joghurt 
Frozen-Joghurt ist ein erfrischender Snack und perfekt für die warme Jahreszeit. Noch besser schmeckt Frozen-Joghurt natürlich selber gemacht!
 
Probiere jetzt unser Rezept für zwei Sorten Frozen-Joghurt aus!
 
Zutaten für 4-6 Personen:
 

  • 200 g Schlagsahne

  • 6 EL Puderzucker

  • 400 g Vollmilch-Joghurt

  • 1 EL Zitronensaft


Für das Topping mit Kakao-Keksen:
 

  • 75 g Zartbitter-Schokolade

  • 6 Kakaokese mit CremefŸllung

  • 1 kleine rote Chilischote


Für das Topping mit Himbeeren:
 

  • 150 g Himbeeren

  • 2 EL Pistzienkerne

  • 2 EL Ahornsirup



Zubereitung:
 

  1. Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und 4 EL Puderzucker verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Schüssel ins Gefrierfach stellen. In den ersten ca. 1 1/2 Stunden mehrmals gut durchrühren. Weitere 1 1/2 Stunden durchfrieren lassen, bis die Masse dickcremig gefroren ist.


Für das Topping mit Kakao-Keksen:
 

  1. Inzwischen Schokolade klein hacken. Kekse, bis auf 2 Stück zum Verzieren, ebenfalls klein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote sehr klein schneiden. Gehackte Kekse, Schokolade und Chili unter die Joghurtmasse heben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Frozen Joghurt sofort in Gläser spritzen und mit übrigen Keksen verzieren. Man kann den Joghurt im Glas für später auch einfrieren.


Für das Topping mit Himbeeren:
 

  1. Inzwischen Himbeeren verlesen. Pistazien klein hacken. 50 g Himbeeren und ca. 1/3 der Pistzaien zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren, Ahornsirup und Pistazien unter die Joghurtmasse heben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Frozen Joghurt sofort in Gläser spritzen und mit Beeren und Pistazien verzieren. Man kann den Joghurt im Glas für später auch einfrieren, mit oder ohne Himbeeren.



Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!
 
 
 
Rezept: © Bauer Food Experts, Redaktionsagentur Food & Foto
 
Bilder: © Bauer Food Experts, Redaktionsagentur Food & Foto; c-guukaa - Fotolia.com